CUCINA SOSTANTIVO FEMMINILE 2020

 
lazzaro1915 - cucina sostantivo femminile 2020.jpg
 

La seconda edizione di un evento a cui teniamo tantissimo: CUCINA SOSTANTIVO FEMMINILE, l’omaggio che il nostro ristorante fa alle DONNE della CUCINA, si è tenuto con successo anche quest’anno, con uno sguardo affettuoso rivolto alle più giovani interpreti del nostro paese!
W le donne, dunque perchè siamo consapevoli che: “Al mondo ci sono due poteri: quello della spada e quello della penna. Ma in realtà ce n’è un terzo, più forte di entrambi, ed è quello delle donne.”  MALALA YOUSAFZAI  - premio Nobel per la pace 2014

____

COMUNICATO STAMPA

101 anni fa nasceva la Giornata internazionale della donna, e da allora l’8 MARZO si colora di giallo per rivendicare i diritti di genere.

Sostenere la parità politica, sociale ed economica tra i sessi dovrebbe essere una forma mentale connaturata ma, per tanti esempi di emancipazione, altrettante sono le vicende che testimoniano soprusi e violenze.

La speranza è tutta riposta nelle nuove generazioni che, libere da retaggi culturali discriminanti e sessisti possono cambiare gli equilibri ed azzerare le distanze, senza necessariamente scendere in piazza, piuttosto attuando una rivoluzione “nel reale”, quotidiana e pratica, in grado di liberare di fatto gli individui da catalogazioni di genere e porre le basi di una società paritaria e democratica.

In cucina questo profondo cambiamento è già iniziato!


Se per secoli l’arte coquinaria è stata portata alla ribalta da carismatiche personalità maschili, sono, oggi, sempre più numerose le giovani donne che attirano l’attenzione di pubblico e media con il proprio lavoro.

A queste personalità femminili emergenti e al loro lavoro Lazzaro1915 vuole rendere omaggio.

CUCINA SOSTANTIVO FEMMINILE è la serata dedicata a alle giovani cuoche italiane e alla loro cucina.
Organizzata da LAZZARO1915 si terrà domenica 8 marzo nello storico ristorante di Pontelongo 

con un menù ispirato ai piatti più rappresentativi di 5 figure emergenti della ristorazione italiana. 
Lo chef Piergiorgio Siviero interpreterà i piatti di ciascuna collega esaltandone le materie prime e il processo creativo.

CUCINA SOSTANTIVO FEMMINILE è un omaggio a tutte quelle donne 
che con passione, dedizione e sensibilità rendono grande la cucina italiana.

————

Il Menù si ispirerà ai piatti:

Salmerino "al verde"

di Alessandra del Favero AGA

Riso burro e salvia

di Antonia Klugmann L'ARGINE A VENCO'

Cappelletti di cinta senese con nocciola montata

di Iside de Cesare – LA PAROLINA

Sedano rapa, mela cotogna ed eucalipto

di Chiara Pavan – VENISSA

Torta di mele

di Annalisa Borella 

————

I vini in abbinamento, selezionati tra le produttrici dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino:

Lighea - Donnafugata - Sicilia - di Jose Rallo

Fleur - Les Cretes – Valle D’Aosta  - Charrere Eleonora

Chardonnay – Livio Felluga – Friuli Venezia Giulia – Elda Felluga

Lacryma Christi DOP rosato – Sorrentino – Campania – Benigna Sorrentino

Dindarello -Maculan – Breganze – Maria Vittoria Maculan